社會參與

企業社會責任、綠色企業、小胖威利

企業社會責任

凱銳致力於成為一個世界級的卓越公司。我們努力成為一個優秀的企業公民,環境及企業社會責任須成為我們每天的日常活動和企業文化的一個組成要素。我們本著「取之於社會,用之於社會」的環境及企業社會責任使命,秉持這個理念,凱銳集團持續參與各項社會公益行動和環境保護。

對本公司而言,企業社會責任(Corporate Social Responsibility, CSR)不僅僅是致力於營收獲利的持續成長、對股東負責,更應結合企業核心能力,在獲利的同時對社會做出具體貢獻,期待這社會能夠更美好。

在此目標之下,本公司對企業社會責任,如環保、社區參與、社會貢獻、社會服務、社會公益、消費者權益、人權、安全衛生與其他社會責任等,所做的努力分述如下:

Standard Post with Image
Standard Post with Image

一. 落實推動公司治理

1. 依據本公司之章程及依法應明定之種種規章辦法執行各相關業務,在董事會議事規範中明定董事利害關係,議案之迴避,且董事對於有利害關係議案時均已迴避參與表決。

2. 透過董監事會議討論公司重要政策及議案,監察人認為有必要時得與員工、股東直接聯絡對談。稽核主管除於稽核項目完成之次月向監察人提報稽核報告外亦列席公司董事會並做成稽核報告。

3. 本公司透過定期召開之員工大會宣導及教育有關 從業道德等事項,並於公司網頁中揭露本公司員工從業道德行為守則;本公司之績效考核亦會與從業道德相結合,實施獎懲制度。

4. 員工亦有順暢管道以表達意見並進行溝通協調。日常若有發生重大訊息或組織調整,也會利用email、公佈欄或透過緊急會議之召開及時向員工進行說明。

Standard Post with Image

二. 發展永續環境

本公司於辦公室設置電池回收筒、垃圾分類及紙張回收資源回收等,並推行節能減碳計劃,如中午休息時間關閉照明燈及視氣溫設定空調溫度等措施,以響應環保政策,實際進行節能減碳作業,並由總務單位負責管理整體辦公環境。

Standard Post with Image

三. 維護社會公益

1. 本公司業依勞動基準法等相關規定,訂定相關之人事規章,藉以保障員工及公司權益,並提報工作規則經勞工局核備,放置於公司內網工作規章中,以利員工隨時查閱個人權益。

2. 針對員工權益及僱員關懷部份,本公司持續不斷地規劃各項福利措施,如退休金、醫療、意外保險、教育訓練、員工健康檢查、安全衛生之宣導等,除此外,亦成立職工福利委員會,以保障員工權益、增進員工福利,給予員工更佳的工作環境及發展空間。

Standard Post with Gallery
Standard Post with Gallery
Standard Post with Gallery

凱銳光電積極參與小胖威利路跑活動

這一早秋意已濃,雖然受到颱風環流影響天空飄著細細的雨絲,但因為大家懷著愉快的心情來為小胖威利們集氣,現場氣氛極其熱鬧而參與的同仁們個個精神抖擻飽滿!凱銳光電全體員工也一起為「小胖威利需要一個家」而開跑,我們帶著小胖們跑出健康,跑出快樂,跑出希望,亦象徵著集團同仁們的高度向心力凝聚展現。

小胖威利病友關懷協會