媒體新聞

國內外平面媒體、電視新聞採訪與報導
Standard Post with Image

2019年中時電子報報導-跨足汽車經銷 凱銳光電取得VOLVO新北市經銷權

中時電子報報導,凱銳於2019年起正式宣布取得了VOLVO汽車新北市的經銷權。由原先的VOLVO華禕汽車正式更名為凱銳汽車股份有限公司。從車用電子產品跨足到整體汽車的經銷,坐鎮於VOLVO中和5S店的林傳凱表示,不只中和的經銷處他們也正在新莊打造新的展示中心,預計將在2020年隆重開幕。對於凱銳汽車未來的展望,林傳凱表示,2019年的銷售量希望較去年成長20%。新的一年,凱銳汽車在行銷方面除了傳統的經銷模式之外,也將會在網路的新媒體行銷增加推廣力度,讓購車年齡層往下降,將行銷觸角伸向年輕族群。
PDF
完整報導

Standard Post with Image

2018年中時電子報報導-凱銳光電 獲台糖標案4.5MW

中時電子報報導,凱銳光電綠能事業部於8月獲得台糖標案4.5MW,該案完成後將從新竹到嘉義的太陽能發電系統裝設,總安裝量將達到10.5MW。
凱銳表示,將在台糖多個事業部,包括商品行銷、生物科技部、休閒事業部、油品事業部、量販事業部、高雄分公司的屋頂、停車場等裝設太陽能板,約有30個點,預計明年4月前陸續完工。
PDF
完整報導

Standard Post with Image

2018年工商時報報導-凱銳光電發展太陽能光電系統 創造雙贏局面

工商時報/產業快訊報導,凱銳光電致力於車用影音的研發創新應用及技術整合發展,從發想、設計、體驗到供應鏈管理,重視細節與品質保證。車用產業需要不斷投入、深耕與堅持,近期子公司更跨足綠能事業,發展太陽能光電系統,投資者也透過賣電收入,得到穩定的投資回報,創造雙贏局面。而董事長林傳凱表示公司將於2020年上市,將增資至5億積極發展全球事業,將貿易觸角延伸國際。
PDF
完整報導

Standard Post with Image

2018年電電時代125期-展現台灣車電產業強勁競爭力

電電時代(TEEMA Times)125期報導,挾帶強大的技術優勢,台灣廠商以創新之姿端出多樣化的產品, 從零組件、終端產品到智慧系統(凱銳光電開發的EVO後座娛樂系統),都具備強大的創新研發涵量,展現台廠旺盛的創新能量,卯足火力迎向未來的智慧汽車時代。
PDF

Standard Post with Image

2018年TTIA活動報導-智慧、電子、電動化迎接新運輸時代

台灣車聯網產業協會(TTIA)活動報導,TAIPEI AMPA五聯展於4/11-14圓滿閉幕,展覽三大主軸為車輛智慧化、電子化及電動化,展場內可見許多廠商展示智慧駕駛輔助系統、高效能電池模組及車用電子應用等最新產品,TTIA旗下會員廠商怡利電子、凱銳光電、神達數位更榮獲創新產品獎。
PDF
完整報導

Standard Post with Image

2018年凱銳光電榮獲AMPA創新產品獎「銀牌獎」

凱銳光電於2018年台北國際車用電子展榮獲「創新產品獎-電子終端產品及零組件類」之「銀牌獎」,獲獎產品為凱銳光電設計開發的EVO後座娛樂系統是由Multi-core processor及車連網(IoV)在車載娛樂系統上極致應用發揮,使用者可將影音透過USB/ SD Card/ HDMI/ MHL/ Wi-Fi/ DLNA傳送至EVO觀賞,或透過EVO的Multicast將影音同步傳送至平板及手機觀看,在配有4G/LTE功能的車上也可以連上網際網路看直播串流。
EVO核心為車用等級之雙核心處理器,只需一顆處理器即可同時支援兩個獨立HD螢幕並維持其獨立運作。除了支援各種傳輸介面功能強大外,硬體安裝使用高速串流線可輕鬆克服車上裝機限制,達成兩台螢幕間零延遲影音串流分享。
EVO後座娛樂系統除了滿足現今車內使用者的娛樂需求,還具有未來各種不同娛樂載具的擴張性,更是一款創新的汽車產品,在國際車聯網市場上,凱銳光電已跨出相當具競爭力的第一步。
PDF
主辦單位

Standard Post with Image

2018 Planet M Award For Connected Car Category

VOXX Automotive, a global designer, manufacturer and supplier of electronic products for the world's automakers, and a wholly owned subsidiary of VOXX International Corporation (NASDAQ: VOXX), today announced its Evolution Series (EVO) Rear Seat Infotainment Solution is the winner of the Connected Car category of the 2018 Planet M Awards, a program that recognizes innovations in mobility platforms and technologies.
PDF
完整報導

Standard Post with Image

The 2018 Lincoln Navigator

Available Perfect Position Seats with Active Motion® massage and thigh extenders fight fatigue and offer a rejuvenating experience.
PDF
完整報導

Standard Post with Image

2017 CHEVROLET ALL NEW REAR SEAT INFOTAINMENT SYSTEM

The Rear-Seat Entertainment system allows rear-seat passengers to watch DVDs, Blu-ray discs or media from USB1 or HDMI-MHL, or to listen to audio from disc, USB or radio tuner. Wireless headphones provide optimum audio to the listeners, without distracting others in the vehicle.
PDF
完整報導

Standard Post with Image

2017年工商時報報導-凱銳光電進軍太陽能市場

凱銳光電董事長林傳凱表示,我們每一個太陽能電廠都是以自己持有20年為優先考量,所以我們很注重初期的設計、規劃及選料,這樣才可以避免維運上不必要的麻煩。
本著永續經營及服務的理念,讓公司成功立足於車用市場,加上母公司新美齊(2442)優質的形象,凱銳將投入最好的品質及服務在太陽能事業上,堅信品牌及服務將成為未來最強大的動能。
PDF
完整報導

Standard Post with Image

2017年Digitimes報導-繼深耕車用娛樂系統 凱銳車聯網產品蓄勢待發

以「 後座娛樂影音系統」產品打進國際車廠的凱銳光電,2017年除了展示新款高性能車載娛樂系統產品之外,並展示寬幅雷射抬頭顯示系統投影裝置,顯示該公司正積極切入目前炙手可熱的先進駕駛輔助應用市場。
凱銳投入多時的車用資訊整合系統,目前已完成車聯網中樞的車輛資訊閘道器(Vehicle information gateway)的開發,初期計劃將先導入容易產生駕駛盲點的大型客、貨車市場,預計2017年將正式對外發表。
PDF
完整報導

Standard Post with Image

2017年Digitimes報導-當所有人都是乘客 自駕車車載娛樂系統看俏

凱銳光電董事長林傳凱指出,目前公司針對原廠新車(Original Equipment;OE)以及選配為主,透過汽車第一級零組件(Tier 1)廠商銷售給主要車廠,目前已經打入BMW、福特等車廠;2015年購併車用娛樂系統通路商NEXTBASE,開始透過售後市場(After Market)測試各種創新的功能,當市場逐漸接受後,即會推薦給原廠採用。
林傳凱指出,在自駕車發展趨勢下,未來車上將沒有駕駛,人人都是乘客,這時候車上的娛樂需求即非常重要,以及車上娛樂系統與個人行動裝置連接,甚至車內、車間娛樂系統連接,將可引爆廣泛應用與需求成長。
除了車後娛樂系統,凱銳熟悉一線車廠車用電子嚴格之規範標準,目前更著墨在全車系統整合上,並研發完成車輛資訊閘道器(Vehicle information gateway),可以將汽車系統所有的訊息蒐集加以分析,另一方面更將分析後的有用資訊以即時與易讀方式完成通訊與顯示,強化駕駛對路況與車上資訊掌握。
PDF
完整報導

Standard Post with Image

2017 FORD ADVANCES VEHICLE ENTERTAINMENT WITH LIVE TV STREAMING, DIGITAL MUSIC CONNECTIONS, WI-FI HOT SPOTS

Ford is reinventing how drivers and passengers consume entertainment in their vehicles; available dual-headrest rear seat entertainment system in all-new 2018 Ford Expedition can stream live cable or satellite television via SlingPlayer™; all-new compact 2018 EcoSport makes it easy to stream music and gives occupants more places to store mobile devices.
PDF 1
PDF 2
完整報導

Standard Post with Image

2017年SAP Taiwan報導-凱銳光電捕捉車聯網商機 扎穩營運基盤

凱銳光電專注於車用電子影音及通訊資訊系統之研發與生產,獲得美、日、歐一級汽車大廠青睞,躋身全球後座娛樂影音系統市場領導品牌,為因應公司未來中長期業務發展與佈局,決定導入優質嚴謹的 SAP ERP 解決方案。如今憑藉 SAP ERP 即時入帳的功能,讓財務同仁不必耗時審單,連帶使結帳流程縮減為半天內,改善效果顯著。董事長林傳凱並提及,SAP ERP 架構嚴謹,報表數據出錯率趨近於零,使凱銳光電不會因莫名緣故 導致資源耗損,且有助提高國外一線車廠客戶對凱銳光電的信賴度。
PDF
完整報導

Standard Post with Image

2016年iThome報導-引進Nimble Storage 打造全新一代儲存平台

身為車用電子系統開發商的凱銳光電,長年專注於車用電子影音及通訊資訊系統之研發與生產上,擁有完整硬體、軟體、機構、產品企劃、採購、品保等專業團隊,能夠開發具競爭力之車用電子產品,目前合作夥伴多為美國、日本、歐洲等汽車大廠,能提供ODM及OEM服務。近來為因應新客戶需求,更積極切入新一代智慧車 (Smart Cars/Connected Cars) 電子系統開發,以便能強化在市場上的競爭力。在配合集團發展政策下,資訊部在2015年引進Nimble Storage CS215/CS210,打造全新一代儲存平台,大幅改善過去資料傳輸瓶頸,為公司長遠發展奠定良好基礎。
PDF
完整報導

Standard Post with Image

Audi RSE-III win the PLUS X AWARD - Bestes Produkt 2015/2016

The Audi Entertainment mobile is the first tablet that has been developed for use in the vehicle - with high operating comfort while driving and standing. It carries the unique progressive design language of Audi and can be wireless and handy in the high-quality ambience integrate and Audi.
A smartphone app for remote control offers ideal ease of use for all passengers. In addition to the existing features and apps numerous other connectivity options are available with which the entertainment offer can be expanded with smartphones or game consoles.
PDF
完整報導

Standard Post with Gallery

2015年DIGITIMES報導-凱銳光電專注車用娛樂市場

凱銳光電專注於設計以及製造車用影音娛樂系統。其產品包含了以嵌入式及安卓系統為基礎的頭枕式、後掛式、吸頂式式的影音娛樂系統,同時,也提供可與此影音系統間連接的有線或是無線配件,讓使用者可將各影音螢幕系統連接,分享資訊與內容,也可連結各類智慧型裝置。
除了通過美國、歐洲認證、日本鑑定,獲得業界的肯定。以美國市場為基礎,目前以歐、美、大陸為主要導入市場,躍進日本,以2015年首度推出RSE-2010系統模組,不僅整合各類影音及手持智慧裝置、更可以應用於不同車廠規格需求。
「以近年來油價下降,帶動汽車市場,讓消費者能夠買到更好的車種,刺激汽車市場消費」凱銳董事長林傳凱對未來汽車市場抱持樂觀態度,「以歐、美、大陸市場來說,需要長時間駕駛、長途旅行,車用娛樂是汽車基本的配備,這對凱銳而言是一個機會點,未來還是會繼續成長,同時也努力向日本這個市場發展。」
PDF
完整報導

Standard Post with Gallery
Standard Post with Gallery

2015年TTIA產業領袖高峰論壇-擘劃聯網願景

台灣車載資通訊產業協會(TTIA)於2015年12月2日與美商國際半導體產業協會(SEMI Taiwan)聯合主辦的「2015產業領袖高峰論壇」,邀請產官學研各界專家共同探討以Designing Tomorrow Together為主題的產業領袖高峰論壇,2015年持續由CYIENT所贊助,自2014年開始,CYIENT就積極贊助主辦這個產業領袖高峰論壇,期望與台灣的產業界結盟,尋求雙方更大的合作空間。
PDF
完整報導

Standard Post with Image

2014年萬寶周刊1079期報導-新美齊的下一步 投入車用電子娛樂影音系統的事業

新美齊子公司凱銳光電的董事長林傳凱選擇投入車用電子娛樂影音系統的事業,以過去顯示器的技術及經驗,切入高毛利的車用顯示器,如今已打進北美地區OEM的供應鏈,今年下半年還有日本地區客戶的新訂單,已成為目前新美齊獲利的主要來源。
PDF
完整報導

Standard Post with Image

2014年凱銳光電榮獲「企業經營績效傑出企業獎」

凱銳光電榮登中華徵信所評選2014 TOP 5000 「企業經營績效傑出企業獎」,代表凱銳光電善盡企業社會責任、致力永續發展的成果備受肯定。凱銳光電首次參加即獲殊榮,企業永續發展治理立下重要的里程碑。肯定凱銳光電用誠信滿足股東、用熱忱感動客戶、用行動支持夥伴、用永續呵護地球、用關懷照顧員工、用文化回饋社會,向所有關心凱銳光電的社會大眾、員工、夥伴傳達公司在永續經營管理的理念與推動實務。

Standard Post with Gallery
Standard Post with Gallery
Standard Post with Gallery
Standard Post with Gallery

2014年AMPA展前國際媒體採訪凱銳光電

凱銳光電接受2014年「台北國際汽車零配件展覽會」及「台北國際車用電子展覽會」展前國際媒體採訪。
來自東京、大阪、雅加達、雪梨、巴西等國際媒體蒞臨並進行採訪及新產品與技術展示。

2013年TVBS奮起台灣報導-兩岸重覆投資的現實困境 尋求兩岸合作創新契機

兩岸發展,一場海峽兩岸的台商生存遊戲
兩岸面板與LED產業正面臨著重複投資和資源的浪費,造成過度競爭與價格廝殺。
台灣如何因應大陸競爭,別無他法就只有提升產品差異化,只有創新更往前才能甩開對手。
PDF
完整報導

2010年理財周刊報導-林傳凱接班當創業 帶領新美齊走向新局

美齊(2442)今(2010)年雙喜臨門,把旗下的顯示器代工業務出售給中國的京東方集團,而美齊也更名為新美齊,將轉型發展汽車電子等特殊顯示器業務,同時還將跨足房地產等新事業。此外,美齊的接班人也正式浮上檯面,董事長林鎮源的長子林傳凱擔任新美齊的執行副總經理,同時也兼任轉投資的凱銳光電董事長。林傳凱將肩負起新美齊轉型的重擔,把接班當作是創業,帶領新美齊走向新局。
PDF
完整報導